Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
04 октября 2019 в 15:02

Осенние кружева

    С 25 августа по 1 октября завершился очередной месячник, посвященный уникальному празднику – Дню пенсионера Свердловской области.  На торжественном  мероприятии побывало  630 людей из всех регионов Свердловской области, в том числе и  делегация из Качканара побывала  на празднике в Уральском государственном театре Эстрады.

Чествовали людей, которые оставили и продолжают оставлять за собой благородный, чистый и очень востребованный след.  Сказано было  много слов людям  активным, позитивным, креативным за  результат их жизненного опыта. За то, что сохраняют, преумножают, обеспечивают связь поколений, воспитывают и таким образом делают очень нужно востребованное дело», – отметил Павел Креков заместитель губернатора Свердловской области.

     На мероприятии прошел конкурс-дефиле костюмов «Осенние кружева» по сказам П.П. Бажова,  приуроченные   к 140-летию русского писателя, фольклориста, публициста, журналиста. Участвуя в викторине, в литературной лотереи, в книжных гаданиях представители золотого возраста окунулись в историю, тем самым  проверяя свои познания на этом поприще. Зрелищно представили  народные костюмы: Хозяйки Медной горы, «Огневушку – поскакушку», Данила мастера  всё это творения  ручной работы, выполненные, представителями золотого возраста со всей Свердловской области. Показана яркость, оригинальность, самобытность Уральского края. Все костюмы были оценены  жюри по достоинству.

      Также все приглашенные смогли сфотографироваться с «живыми скульптурами» 19 века,  и  в фото-кабине в образе самой Хозяйки Медной горы, многие почувствовали дух того времени.

      Приятным сюрпризом стало выступление лауреата фестивалей, финалиста телевизионного музыкального проекта «Фабрика звезд-7» Марка Тишмана.  Российский певец, композитор затронул души уральцев, покорив своим пением и исполнением песен «Королева красоты», «Натали», «Я тебя рисую сидя у окна» и песни А. Пахмутовой и Н. Добронравого «Русский вальс».

    За внимание, уважение со стороны  государственной власти к старшему поколению низкий поклон!

Представитель  делегации

 О.М. Гневанова

Сентябрь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
3
4
5
6
8
9
10
12
13
14
15
17
19
20
24
26
27
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11